PNR Bauges

Organiser le premier salon de l'économie circulaire en France

Publié le 24/09/2018
Chambéry, Ensemble du territoire, Ensemble du territoire
274 vues

Thème(s) :
Valorisation des déchets

Etape(s) :
En cours

Nom du porteur de projet : Shabnam Anvar
Type d'acteur : Collectivités et institutions
Cette action implique : citoyen, association, administration, elu, entreprise
https://zero-gaspillage.fr

Mots-clés :
économie circulaire zéro déchet zéro gaspillage chambéry pays de savoie salon de l'économie circulaire environnement lutte contre la pollution connexion acteurs de l'économie circulaire shabnam anvar intelligence collective

Connecter les acteurs de l'économie circulaire sur un territoire

Description :

Shabnam a décidé d'organiser le premier salon de l'économie circulaire.

Pour cela, elle a organisé un événement qui favorise la connexion des acteurs impliqués dans l'économie circulaire pour créer des synergies fructueuses.

L'idée, c'était de montrer les solutions au double problème de la réduction des ressources et de l'augmentation exponentielle des déchets. Shabnam veut donc permettre aux entreprises d'agir en collaboration afin de créer une dynamique commune dans le cadre d'un territoire zéro déchet zéro gaspillage.

Résultats :

- 1ère édition de l'événement organisée 

- Des conférences tenues sur tous les thèmes de l'économie circulaire en présence de trente intervenants.

- 75 structures présentes : des entreprises, des particuliers et des institutions.

- Un concept mieux compris, plus concret.

- 500 visiteurs.

Aujourd'hui, Shabnam fait le constat suivant :

"Si on veut arriver à quelque chose, c'est avec l'être humain, c'est la clé de travailler avec les uns et les autres pour arriver au changement que j'espère."

Vous avez aimé ? Partagez cette initiative !

Suggestions

11
Connecter les acteurs de l'économie circulaire sur un territoire
Connecter les acteurs de l'économie circulaire sur un territoireValorisation des déchets
Valoriser des fruits et des légumes disqualifiés en conserves artisanales au service de la création d'emplois pour des personnes en situation de fragilité
Valoriser des fruits et des légumes disqualifiés en conserves artisanales au service de la création d'emplois pour des personnes en situation de fragilitéValorisation des déchets, Consommation responsable, Alimentation / Agriculture durable, Mieux vivre ensemble / Solidarité